이 곳은 공개상담게시판입니다.
가정폭력 및 (가정)법률상담을 원하시는 분은 가능하면 상담내용를 상세히 써주시기 바랍니다.
상담답변에 바라시는 점을 구체적으로 밝혀주시면 더 많은 도움을 드릴 수 있습니다.
가정폭력 및 (가정)법률상담외의 글(퍼온글,폭로글,타인의 글에 대한 상담답글)은 삭제합니다.

제       목

보모자식갈등문제

작  성  자

bsw

등       록

조  회  수

내       용

저같은 사례가 있는지 궁금하고 어떻게 해결해야될지 궁금해서 공개상담에 올립니다.
다른 가정사례처럼 술먹고 아버지가 자식을 손찌검을 한다든지 그런일은 없습니다.
술한잔 않드시고 아버지와 어머니 모두 성실하게 살아오셨어요

두분다 금술이 좋으십니다. 서로 의지하며 잘 챙기고 그러세요.
문제는 자식한테만큼은 폭언과 폭력을 행사합니다. 맹정신에요.
어렸을때 저스스로 큰 잘못은 저질럿구나 생각하며 자책에 연속이였어요.
나이가 들면서 폭언과 폭력에 이유가 정말 사소한것이라는걸 느꼈어요
예를 들어 여자친구를 소개해드리면 맘에 안든다는 이유로 창녀라를 말을 하는등
밤에 안자고 tv를 본다는 이유로 주먹으로 얼굴을 가격당했어요. 정말 사소한 이유들입니다.
둘이서 저렇게 합심을 이루며 하나뿐인 아들한테 저럴수 있나 싶어요.
더큰문제는 시간이 지나고 정작 당사자들이 폭력을 행사한것을 기억못하세요
저한테 왜 나쁜기억만 기억하냐고 오히려 절 다그칩니다.
누구한테도 이 이야기를 못합니다. 달랑 저포함에 가족3명뿐인데
소외감들고 자식이라고 생각을 하는지 의문이예요
현재 전 저혼자 따로 살며 정신과 약을 먹고 지내며 만나는 회수가 뜸해서 갈등또한 뜸해요
횟수가 줄어든거지 해결된건 아닙니다.
정신과가서 서로 대면하며 가정상담을 권하긴 했으나 절 오히려 정신병자라느니 너가 문제
있는거지 부모님 스스로는 문제가 없다고 말하며 거절하십니다.

부모님 금술은 좋으나 자식한테 매정하고 폭언과 폭력을 일삼는 경우는 어떻게 해결해야되고
제가 어떻게 해야되나요

관리자   2016/07/13 [11:28]   코멘트수정  코멘트삭제
답변이 늦어서 죄송합니다. 무척 힘드셨으리라 생각되어집니다. 부모님은 자식에 대한 기대치가 높다든가 아니면 자식이여서 함부로 하는 경우가 있는 것 같습니다. 지속적인 정신과 약물치료와 개별상담 및 가족상담이 이루어지면 좋겠습니다. 더 자세한 상담은 저희 상담소(856-4200)으로 전화주시고 상담하시면 좋겠습니다. 답변 늦어 죄송합니다.

이혼
도와주세요

안동가정법률상담소 부설 가정폭력관련상담소
주 소 : 안동시 운흥동 139-5 전 화 : 054-856-4200
팩스 : 054-856-4201 email: love06260@hanmail.net